协会动态

2019电子制造业供应链生态建设高峰论坛即将在汉举行

发布日期:2019.08.22 浏览次数()

由湖北供应链管理协会主办、武汉抓现货电子商务有限公司承办的“2019电子制造业供应链生态建设高峰论坛”将于8月30日在武汉光谷金盾大酒店召开,本届论坛主题为“供应链创新与应用·电子制造新动能”。会议围绕“为电子制造产业降本增效集众智、为电子制造产业供应链发展聚资源”的核心来广泛开展商务及学术交流,届时将汇聚500余位政府相关部门、中国顶级供应链专家、国内电子制造优秀企业领军人物及中小企业家,目前已确定参会的企业有华为、中兴、中信科、普天、贝尔、中移物联、小米、联想等国内领先的电子制造龙头企业。

电子制造业是国民经济的重要支柱产业。根据工信部的统计数据,电子制造业行业增速远超中国GDP增速。在充分市场竞争背景下,2019电子制造业供应链生态建设高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)将针对行业背景来深度剖析当前中国电子制造业面临的三个主要问题:

1、毛利低

从2011年开始,行业利润一直低于5%。2019年1-5月,规模以上电子制造业营业收入同比增长6.4%,营业成本同比增长6.5%,利润总额同比下降13.0%,营业利润率仅为3.21%。

2、预测难

电子制造业的需求变化快、产品更新换代频繁,导致电子制造企业很难进行供应链相关资源的预测匹配与支撑。从而出现电子制造企业对产业发展方向的预测难的普遍现象。

3、库存重

预测难导致企业很难准确确定供应链资源库存,导致行业库存高企。按工信部统计数据,行业库存达到行业总体营收的20%。?

随着社会的发展,现今企业的竞争早已不再是单纯的发展空间竞争,也不是企业间的竞争,而是供应链管理能力的竞争。2019电子制造业供应链生态建设高峰论坛将最新的供应链思维和行业资源汇聚建设全新的供应链生态圈,为产业降本增效集众智、为电子制造产业供应链发展聚资源,届时高峰论坛将呈现3大特点:

1、唯一性

本届高峰论坛是国内电子制造业第一次从供应链生态建设角度开展交流的高层次论坛,将成为电子制造业长期重要的交流平台。

2、紧迫性

面对全球化扩张以及复杂剧烈的国际贸易环境变化的背景,建立电子制造产业供应链生态建设圈,为产业全球化发展寻求破解之道,为企业全球化发展提供产业供应链资源支撑将极为迫切。

3、权威性

本届高峰论坛邀请到众多电子制造业大规模龙头企业,与会企业覆盖年产值超过10000亿,并邀请供应链管理国内顶级专家学者及行业管理、政策制定相关政府部门领导。?

2019电子制造业供应链生态建设高峰论坛中将发布行业最新资讯,分享先进的供应链管理智慧,对接供应链核心资源,了解最前沿供应链创新性资源,共同为提升中国电子制造业全球地位,实现自主创新中国科技强国梦不懈奋斗!

论坛报名咨询电话?18327023830


【责任编辑:林文俊】

联系我们